Добрый день. Работник при трудоустройстве скрыл то, что у него третья группа инвалидности. Работает с февраля прошлого года. То, что работник на инвалидности выяснилось случайно при разговоре с ее непосредственным начальником, та сказала что сотрудница на больничном, что проходит обследование так как у нее группа инвалидности. На вопрос почему это было скрыто при приеме. сотрудница ответила что не считала что это имеет значение (для нас имеет - у нас могут быть и переработки по производственной необходимости, мы сфера обслуживания населения). Ей конечно объяснили, что ее бы взяли все равно, наличие группы не является поводом для отказа при приеме на работу. Тем более ей положена льгота по ИПН. Про льготы она ответила что ничего не знала. А вот что мне теперь делать? Сумма за 14 месяцев то набежала внушительная! Возвращать ей удержанный ИПН? Или с даты предоставления документов, которые пришлось чуть ли не силой вытягивать из нее? Объяснительную она мне написала, почему скрыла наличие группы. Заявление на предоставление льготы тоже апрелем написала. Но вот что делать с суммой за отработанный период не представляю. Гл. бухгалтер говорит что не будет ломать отчеты за прошлый год. Да и мне ломать все начисления-удержания в программе... Буду рада любому совету.
Возврат ИПН.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-10-09 14:17:33
ТОО «Аудиторская Компания «ИНТЕР-ПРОФ аудит» предлагает своим клиентам широкий спектр аудиторских услуг, а также консультацию по вопросам бухгалтерского и налогового учета.
На данный момент в нашей компании проходит каждую пятницу АКЦИЯ:
У Вас появилась возможность получить бесплатную письменную консультацию по вопросам бухгалтерского и налогового учета, а так же вопросам финансовой отчетности.
Для этого Вам необходимо отправить интересующий Вас вопрос на электронный адрес нашей компании interprofaudit@bk.ru
Наш ведущий специалист ответит на Ваши вопросы и мы отправим Вам письменный ответ уже к понедельнику.
C уважением,
Хорунжая М.М.
8 (727) 292 19 48
8 (777) 736 11 66 Мария ( менеджер по работе с клиентами)
Позднякова Татьяна Анатольевна (ведущий специалист аудитор)
Зубку Виктория Викторовна ( ведущий специалист аудитор)
Поделиться32020-05-19 02:20:46
Выяснилось противозаконное действие? Тогда обращайтесь в правоохранительные органы.